22:08 

FlashMob, FlashMob - ever to be

of light and shadows
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа»)

Меня всегда интересовали люди, их мысли, цели, стремления и идеи. Я не психолог, да не знаток человеческих душ - в своей бы разобраться. Я скорее обычный потребитель жизни. В этом, возможно, и причина. Помимо работы и быта каждый наполняет время так, как требует от него его натура. Вариантов масса - от спорта до выпиливания лобзиком, от творчества до похода по близлежащим окраинам или магазинам.
Так вот о флешмобе. После просмотра пары интересных роликов, вопрос "зачем?" плавно перетек в "кому это нужно?" и "кто этим вообще занимается?". Что повлекло за собой интерес к тому, что вообще придумали на этом поприще.

Например, оказалось, Симфонический оркестр филармонии Копенгагена очень органично вписал "Болеро" Равеля в обстановку центрального вокзала



а вот ребята из Петрозаводска - в Барселоне



кстати, в рекламных целях тоже бывает. Рецепт - вечная классика "Звуки музыки" и один вокзал. Взболтать и смешивать)



Нашлось неожиданное - непосредственные участники - заключенные в тюрьме на Филиппинах



Кстати, это еще и неожиданный способ сделать важный день незабываемым



3500 человек, Нью-Йорк



Также широко известен интернет-моб «Регулярно!», произошедший на русском сайте новостной телекомпании Би-би-си. На этом сайте была опубликована статья «Одеколоны убивают россиян», в которой говорилось о том, что большинство российских алкоголиков, скончавшихся в трудовом возрасте, пили алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь, и излагались выводы исследований по этому поводу. К статье был опрос: «Вы пьёте одеколон, антифриз или моющие средства?» — с вариантами ответов:
"Регулярно/Крайне редко/Никогда/Я вообще не пью" Большинство читателей этот вопрос насмешил и даже оскорбил. В итоге, около 90 % голосов были отданы за вариант «Регулярно». Из-за того что счётчик не был рассчитан на такое количество голосов, он несколько раз в сутки сбрасывался.

Флешмобы не миновали и людей казалось бы далеких от всего мирского, ан нет



Пожалуй, здесь можно было бы поставить точку, но пусть будет tbc

@темы: people, flashmob, the world go round

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Living environment - Warehouse 14

главная